Olá Pessoas, quanto tempo né???
Muitas coisas aconteceram nestes últimos meses, sei que aqui não é o diário da minha vida pessoal, mas realmente muita coisa aconteceu na minha vida, muitas transformações, realizações, alegrias, tristezas, mas tudo, tudinho me fez ver o grande AMOR de DEUS na minha vida!!! Isso é tão bom!! Coisas lindas tem acontecido!!!! Massss, vamos ao que interessa.... Minha pequena cozinha, neste tempo ela foi palco para muitas experiências, fiz muitos pratos deliciosos, tanto doce quanto salgado, também fiz mimos lindos para minha casa que vou postando aos poucos, agora com uma certa frequência!!
O Prato de hoje, eu fiz já faz algum tempo, ele estava na lista de espera de postagens... Foi a primeira vez que fiz esse macarrão cabelo de anjo e como foi a primeira vez, preciso ser sincera, ele não deu muito certo, deixei tempo demais no forno e acabou virando quase que uma massa só... :( ! Ele tem que ficar apenas 5 minutinhos no forno e ser servido imediatamente...mas eu deixei mais tempo... e demorei para servir, assim o molho cozinhou demais o macarrão... é que ele é tão fininho e tão delicadinho!! Diferente de outros macarrões, ele vai cru ao forno, quem cozinha ele é o molho meio aguadinho que colocamos, então é muito rápido, pois colocamos o molho já quente...e os 5 minutinhos é na verdade para dar mais uma aquecida e derreter o queijo por cima!
Então, pessoal, já sabem... Cuidado...não deixem passar do tempo...para não acabar virando uma massada só!!!
Vamos lá para receita;
Muitas coisas aconteceram nestes últimos meses, sei que aqui não é o diário da minha vida pessoal, mas realmente muita coisa aconteceu na minha vida, muitas transformações, realizações, alegrias, tristezas, mas tudo, tudinho me fez ver o grande AMOR de DEUS na minha vida!!! Isso é tão bom!! Coisas lindas tem acontecido!!!! Massss, vamos ao que interessa.... Minha pequena cozinha, neste tempo ela foi palco para muitas experiências, fiz muitos pratos deliciosos, tanto doce quanto salgado, também fiz mimos lindos para minha casa que vou postando aos poucos, agora com uma certa frequência!!
O Prato de hoje, eu fiz já faz algum tempo, ele estava na lista de espera de postagens... Foi a primeira vez que fiz esse macarrão cabelo de anjo e como foi a primeira vez, preciso ser sincera, ele não deu muito certo, deixei tempo demais no forno e acabou virando quase que uma massa só... :( ! Ele tem que ficar apenas 5 minutinhos no forno e ser servido imediatamente...mas eu deixei mais tempo... e demorei para servir, assim o molho cozinhou demais o macarrão... é que ele é tão fininho e tão delicadinho!! Diferente de outros macarrões, ele vai cru ao forno, quem cozinha ele é o molho meio aguadinho que colocamos, então é muito rápido, pois colocamos o molho já quente...e os 5 minutinhos é na verdade para dar mais uma aquecida e derreter o queijo por cima!
Então, pessoal, já sabem... Cuidado...não deixem passar do tempo...para não acabar virando uma massada só!!!
Vamos lá para receita;
Ingredientes para o Molho:
A quantidade dos ingredientes vai depender muito para quantas pessoas você for fazer, eu fiz para 8 pessoas, então precisei destas quantidades...
- 2 cebolas medias picadinhas
- 1 cabeça de alho (é que eu gosto de muito alho)
- 2 kg de tomate, sem casca e sem semente, bem picadinhos.
- Água o quanto baste para deixar o molho bem ralo, mas sem perder o sabor
- Salsinha à gosto
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Refoque a cebola, quando estiver quase transparente coloque o alho, deixe fritar por mais uns segundos, até dourar o alho, coloque os tomates bem picadinhos, se você preferir pode bater no liquidificador, para virar uma massa, eu prefiro bem picadinhos para quando for comer, sentir uns pedacinhos do tomate! Fica a seu gosto!
Deixe cozinhar bastante, até o tomate ir desmanchando...e vai adicionando a água, quando estiver ralinho, coloque os temperos, o sal, a pimenta e a salsinha. Cuidado para o molho não fica muito aguado, vai experimentando e equilibrando o sabor com o ponto ralinho!! Deu para entender né?? rsrsrs...
Você também pode usar molho pronto já, para facilitar sua vida, só não esqueça de acrescentar água para ele ficar mais ralinho.
Mas nada melhor que um molho de tomate bem fresquinho e natural!
Dica: Eu costumo colocar os tomates na água quente, fica mais fácil para sair a pele!
Modo de Preparo:
Misture tudo em uma tigela!! Fácil né?? Você também pode colocar o recheio de sua preferência como frango desfiado com catupiry, calabresa picadinha, queijo e presunto...enfim, o que você mais gostar!
Distribua os ninhos em um refratário, de modo que fiquem lado a lado, não podem ficar em cima do outro.
Para que ele fique bem recheado quebre um pouco o centro do ninho, assim cabe mais recheio na dentro.
Acrescente o recheio...
Depois de recheados é só colocar o molho bem quente por cima, muito queijo parmesão e levar ao forno pré aquecido por 5 minutinhos, não esqueçam, cinco minutinhos!!
Tenho certeza que vai ficar uma delicia, apesar do meu ter ficado mais tempo no forno...ele não ficou ruim não... deu para comer, e o mais importante, meu marido amou!!! Só não sei ele falou isso para me agradar...rsrs
Você pode fazer um arroz branquinho para acompanhar!!
Espero que tenham gostado e logo mais teremos mais receitas, nos falamos em breve!!!
Beijocas
Deixe cozinhar bastante, até o tomate ir desmanchando...e vai adicionando a água, quando estiver ralinho, coloque os temperos, o sal, a pimenta e a salsinha. Cuidado para o molho não fica muito aguado, vai experimentando e equilibrando o sabor com o ponto ralinho!! Deu para entender né?? rsrsrs...
Você também pode usar molho pronto já, para facilitar sua vida, só não esqueça de acrescentar água para ele ficar mais ralinho.
Mas nada melhor que um molho de tomate bem fresquinho e natural!
Dica: Eu costumo colocar os tomates na água quente, fica mais fácil para sair a pele!
Ingredientes para o Recheio:
- Ricota
- Azeitonas
- 1 colher de mostarda (se quiser)
- Queijo mussarela
Misture tudo em uma tigela!! Fácil né?? Você também pode colocar o recheio de sua preferência como frango desfiado com catupiry, calabresa picadinha, queijo e presunto...enfim, o que você mais gostar!
Montagem:
Para que ele fique bem recheado quebre um pouco o centro do ninho, assim cabe mais recheio na dentro.
Acrescente o recheio...
Depois de recheados é só colocar o molho bem quente por cima, muito queijo parmesão e levar ao forno pré aquecido por 5 minutinhos, não esqueçam, cinco minutinhos!!
Tenho certeza que vai ficar uma delicia, apesar do meu ter ficado mais tempo no forno...ele não ficou ruim não... deu para comer, e o mais importante, meu marido amou!!! Só não sei ele falou isso para me agradar...rsrs
Você pode fazer um arroz branquinho para acompanhar!!
Espero que tenham gostado e logo mais teremos mais receitas, nos falamos em breve!!!
Beijocas
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