quarta-feira, 5 de junho de 2013

Torta de Palmito Cremosa

Olá gente!!!!

Hoje a receitinha é uma torta de palmito que eu fiz esses dias, minha irmã Claudinha chegou em casa com a Melzinha, era sexta  a noite... geralmente pedimos algo para comer, mas decidi fazer algo diferente...e fiz a torta, ela é rapidinha de se fazer...e tenho certeza que vocês vão amar, dos 3 pedaços que sobraram, dois foi para um casal de amigos, a Fernanda e o Saulo e o outro para minha mãe, e da parte deles foi só elogio!!!! Fiquei até boba quando a Fernanda me ligou para dizer que foi a melhor torta de palmito que ela comeu na vida, a Claudinha e minha mãe também falaram a mesma coisa...e o marido....

Bom, vou ter que refazer o texto, pois marido acabou de chegar e ficou com ciúmes...por que ele falou que foi o primeiro a falar que a torta era a melhor do mundo, a melhor que ele já comeu...rsrsr...É que quando ele leu o texto acima ele falou que ele que foi o primeiro a falar da torta e o porque eu estava colocando ele por último...rsrsr

Pois eu não tenho todos os motivos do mundo para me sentir boba?? Todo mundo falando bem da minha torta!!!

Vamos lá para a receita!!!

Ingredientes para a massa:

  • 2 xácaras de chá de Farinha de trigo
  • 150 g Manteiga ou margarina
  • Um potinho de Iogurte natural, eu usei o grego da danone
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para receita e 1 gema para pincelar o torta
Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto. O Ponto é aquele em que a massa desgruda das mãos e fica bem lisinha.

Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.

Ingredientes para o recheio:

  • Azeite, a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro grande de palmito 550 g 
  • Azeitonas, ervilhas e milho a gosto
  • 180 g de Requeijão cremoso
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Salsa e cebolinha, a gosto
Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.
Acrescente o palmite, requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha, milho, azeitonas e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.


Montagem:

Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso, se for necessário preencha as leterais também.
Sobre ela, coloque o recheio já frio.
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por uns 35 minutos. 

E tá pronta!!!! 




Você também pode variar o recheio, pode fazer de frango, de legumes... 
Vou fazer de frango, estou com frango desfiado aqui em casa, se ficar legal eu conto aqui!!!

Espero que vocês tenham gostado desta receitinha!!!

Beijos com carinho!!!

4 comentários:

  1. Nham nham.... to babando nessa torta!! =D

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  2. Oi Carol, acabei de colocar torta no forno, espero que fique gostosa igual a sua!!!

    Bianca

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  3. Putz.... essa torta é de matar. Fiquei viciadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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