No dia 28 de maio, eu e marido comemoramos 2 anos de casados!!!
Que delícia é viver ao lado dele, como ele me faz bem, feliz, me faz sentir a pessoa mais especial....todos os dias... Bom...se eu for falar sobre meu relacionamento com ele terei que fazer um outro blog...só para expressar meu amor...que é muito amor!!!!
E para comemorar esses 2 anos decidi fazer um jantar romântico, ele até tinha falado em sairmos para jantar em algum lugar, mas eu preferi cozinhar para ele, tudo bem de jantar fora é legal e tal, mas em casa, é mais gostoso, mais intimo, ainda mais que estava friozinho, ai depois do jantar já dá para se enrolar na coberta e ficar namorando no sofá!!! Delícia!!! rsrs
Eu queria ter enfeitado toda a casa mas nós dois ficamos meio mal no final de semana, acho que foi uma virose, eu tinha até pensado em fazer uma canja para o jantar de tão mal que ficamos, mas ai né...uma canja é sacanagem...rsrs... mas Deus foi muito bom, que na terça já estávamos bem melhor...e ai deu para caprichar um pouco mais!!!
O cardápio foi o seguinte: salada de rúcula, alface crespo, cenoura com molho de iogurte grego, risoto de queijo com champignon, medalhão de mignon com crosta de amêndoas e de sobremesa torta de chocolate com frutas vermelhas!!! Passei a tarde toda na cozinha para preparar tudo, mas valeu muito a pena, tudo ficou muito delicioso e com gostinho de quero mais, muito mais!!!
Bom, por onde começar??? acho que pela ordem que foi servido né??? vamos lá então???
Ingredientes:
Salada:
- Folhas frescas
Molho para salada:
- 1 potinho de iogurte grego
- 2 dentes alho amassado
- pimenta do reino
- Mostarda
- 1 colher de mel
- suco de meio limão
Modo de preparo:
Misture tudo num potinho e pronto!!!
Risoto de queijo com champignon:
- 2 xícaras de arroz
- Um tanto de queijo provolone (não coloquei muito, pois vocês sabem, estava com receio de que ficasse forte, e nós ainda estávamos nos recuperando)
- Um tanto de queijo grana padano (tbm não coloquei muito...pelo mesmo motivo)
- 1 litro de água fervendo com caldo de carne (usei de carne, pois era o único que eu tinha, mas pode usar o de sua preferencia)
- Meia cebola bem picadinha
- Uns dois dentinhos de alho amassadinhos
- 1 colher de sopa bem generosa de manteiga
- sal a gosto
Em uma panela refogue a cebola e o alho com um pouquinho de azeite, depois coloque as 2 xícaras de arroz e o sal, espere fritar um pouco e acrescente a água com o caldo, como foi a primeira vez que eu fiz, eu fui acrescentando aos poucos, ai quando eu percebi que já estava bem cozidinho e acrescentei os queijos, o champignon e a colher generosa de manteiga.
Medalhão de Mignon com crosta de amêndoas:
Para a crosta:
- 50g amêndoas
- 2 fatias de pão de forma sem as cascas esmigalhado
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ou grana padano ralado na hora
- salsinha
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres rasas de manteiga sem sal em ponto de pasta.
Modo de Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta, sele eles em uma frigideira com um pouco de manteiga e um fio de azeite, mais ou menos uns 4 minutos de cada lado. Misture todos os ingredientes da crosta até formar uma pasta, coloque sobre os medalhões e leve ao forno até dourar.
Bom, prato principal pronto....vamos agora para sobremesa, mas na verdade eu fiz primeiro a sobremesa, pois ela precisava ficar na geladeira...
Torta de Chocolate com frutas vermelhas
Para massa:
- 200 g de biscoito maizena triturado
- 3 colheres de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de água gelada
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a manteiga e a água com o biscoito até ficar uma farinha. Pré aqueça o forno a 180 graus e de preferencia forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (Pois eu tive uma dificuldade de tirar minhas tortinhas da forma), como eu não tinha uma bonitinha, eu usei uma forma que eu tenho redonda de porcelana e umas forminhas de coração, tbm de porcelana, para servir individualmente, dei uma untada nelas e fui apertando a farofinha nas forminhas até ficar bem firminha, leve ao forno por uns 10 minutos, retire do forno e espere esfriar. Reserve.
Creme de Chocolate
- 200 g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite em soro
- 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 g de amoras
Modo de Preparo:
Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e das amoras) em banho maria, mexendo de vez em quando. Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.
Para montagem:
Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente as amoras inteiras sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Decoração:
- 2 colheres de geleia de frutas vermelhas (eu coloquei uns 30 segundinhos no microondas para ficar bem molinha)
- Amoras e cerejas para decorar
Após gelar, passe a geleia sobre o creme e decore com as frutas.
Pronto!!!! Tudo pronto!!!
Entrada: Salada de folhas verdes, cenoura e molho de iogurte grego!
A foto não ficou muito boa, pois minha máquina não é muito boa ou eu é que não aprendi a mexer direito nela! |
Sobremesa: Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas!!
Opssss....a gotinha de decoração escorreu no prato!!! rsrsrs |
E aqui somos nós, eu e meu amor Lelis!!!
Tenho tantas coisas para postar...que tô precisando me organizar....
Mas esta semana eu postarei mais receitinhas!!!
Espero que vocês tenham gostado e que tbm possam fazer essas receitinhas em casa!!!
Beijos com carinhos!!!!
Uauuuuuu!!!
ResponderExcluirMeu Deus que delícia!!! E ficou tudo muiiito lindoooooo!!!
Bjs
Tudo lindo com uma aparência divina....
ResponderExcluirBjos
Dinha
Eba consegui comentar !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirquero comer o medalhão...
Dinha
Pode deixar Dinha, qualquer dia eu faço para vc!!!!
Excluirbeijos
Ai ai, mas que amiga prendada eu tenho!!! To com água na boca de tudo que vi aqui.... a próxima vez que for pra Pinda vou querer ser mimada com essas gostosuras. Te amo!! Lau.
ResponderExcluirCom certeza vou repetir esse 'menu' na minha casa.
ResponderExcluirTo doida pela torta de sobremesa :)
Nossa com certeza deve ter ficado muuuuito bom!!
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