Oi!!
Depois de muito tempo decidi comprar a tal frutinha pretinha que estoura na boca, conhecida como Mirtilo ou Blueberry, (é que ela é bem carinha e eu não tinha ideia, tempo e força de vontade para fazer alguma coisa, nesta época ainda trabalhava em fabrica e isso me consumia e a preguiça andava grudada em mim, e agora que me tornei dona de casa que coloquei meu projeto blog no ar e estou me deliciando na minha pequena cozinha) Continuando....e fazer uma receita bem deliciosa, nada complicado, afinal...não daria para perder uma receita com Mirtilo..rsrsr... eu realmente queria experimentar a sensação de sentir elas estourarem na boca!! E gente, realmente ficou delicioso este bolo de mirtilo!!!
Aproveitei também para usar um item da minha coleção Silver Collection, da revista Caras!! O estêncil do chef!!
O problema foi que eu não consegui tirar uma foto do bolo cortado...porque foi tudo tão rápido que quando eu vi...ja não tinha mais bolo!! (Né amiga Mili?? que foi a primeira a experimentar!!!)
ja batemos muito papo....vamos para a receita...
Ingredientes
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
Bata a manteiga e 100 g de açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
Junte 200 g de farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo. Cubra os mirtilos com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.
Essa receita foi tirada daqui !!!
Gente, façam esta receita que vale muito a pena!!! e depois em digam se deu certo!!!
Ah, esqueci de mencionar aqui, os Mirtilos achei apenas no Pão de Açúcar !! (amo passear por lá, sempre tem novidades, coisas que nunca achamos em outro mercado, utensílios fofos, e olha...nem sempre as coisas são caras...tem que olhar a etiquetazinha vermelha!! rsrs)
Beijos com carinho!!
Depois de muito tempo decidi comprar a tal frutinha pretinha que estoura na boca, conhecida como Mirtilo ou Blueberry, (é que ela é bem carinha e eu não tinha ideia, tempo e força de vontade para fazer alguma coisa, nesta época ainda trabalhava em fabrica e isso me consumia e a preguiça andava grudada em mim, e agora que me tornei dona de casa que coloquei meu projeto blog no ar e estou me deliciando na minha pequena cozinha) Continuando....e fazer uma receita bem deliciosa, nada complicado, afinal...não daria para perder uma receita com Mirtilo..rsrsr... eu realmente queria experimentar a sensação de sentir elas estourarem na boca!! E gente, realmente ficou delicioso este bolo de mirtilo!!!
Aproveitei também para usar um item da minha coleção Silver Collection, da revista Caras!! O estêncil do chef!!
O problema foi que eu não consegui tirar uma foto do bolo cortado...porque foi tudo tão rápido que quando eu vi...ja não tinha mais bolo!! (Né amiga Mili?? que foi a primeira a experimentar!!!)
ja batemos muito papo....vamos para a receita...
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 gemas de ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (80 ml) de leite
- 2 claras de ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 225 g de mirtilo (blueberry) fresco ou descongelado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para passar nos mirtilos para eles não afundarem na massa)
- 1 colher (sopa) de açúcar (para peneirar em cima do bolo)
Modo de Preparo
Bata a manteiga e 100 g de açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
Junte 200 g de farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo. Cubra os mirtilos com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.
Essa receita foi tirada daqui !!!
Gente, façam esta receita que vale muito a pena!!! e depois em digam se deu certo!!!
Ah, esqueci de mencionar aqui, os Mirtilos achei apenas no Pão de Açúcar !! (amo passear por lá, sempre tem novidades, coisas que nunca achamos em outro mercado, utensílios fofos, e olha...nem sempre as coisas são caras...tem que olhar a etiquetazinha vermelha!! rsrs)
Beijos com carinho!!
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