quinta-feira, 16 de maio de 2013

Caldinho de Ervilha

Oi!!

Essa receita foi minha primeira tentativa de fazer o famoso caldinho de ervilha da minha mãe, que cá entre nós é uma cozinheira de mão cheia, quando ela fazia em casa eu nunca prestava atenção ou acompanhava a receita, ai eu decidi fazer em casa e corri para ligar para minha mãe para eu fazer do jeitinho dela... Ela me passou tudo direitinho e fui eu fazer a receita...
Mas... quando coloquei a ervilha na pressão...meu Deus...fiquei assustada...a válvula da panela entupia toda hora...e eu fiquei morrendo de medo da panela explodir (é que quando eu era criança a panela explodiu na cozinha da minha mãe e foi horrível, foi o maior susto!)

                                                          Olha só como ficou a panela...

Mas vamos a receita:

  • 1 l e 1/2 de água
  • 500 g de ervilha seca (de saquinho)
  • 50 g de bacon picadinho
  • 300 g de calabresa em cubinhos
  • Alho (a quantidade desejada, pois quando pedem um dente de alho eu geralmente coloco uma cabeça!! Amo alho!)
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Azeite
Modo de Preparo

Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha, cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos.
Frite o bacon até ele soltar sua gordurinha e ai acrescente a calabresa,  acebola e o alho, deixe dourar.
Depois é só colocar a ervilha, e deixar engrossar em fogo baixo!!
Salpique um pouquinho de cheiro verde, queijinho ralado e coloque um fio de azeite, e agora é só servir e com torradinhas fica melhor ainda!!!


E neste friozinho vai muito bem!!!

Beijinhos e até a próxima!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário